自家農園
無農薬にこだわり
有機肥料だけで栽培
完全有機・無農薬栽培にこだわった自家農園を運営しております。
お食事は野菜や果物・卵まで可能な限り
自家栽培&採れたての屋久島の食材をお出ししております。
屋久島の温暖な気候と自然いっぱいの大地で育てた食材を
お客様に味わってもらいたいと思い野菜を作り始めました。
畑・ビニールハウス・しいたけの原木栽培・鶏舎と
気づけば段々と大がかりになっています。
屋久島の温暖な気候で育つ
南国の恵
大根やトマトなど野菜はもちろん、
温暖な気候ならではのマンゴーやパパイヤ等
南国のフルーツもたくさん栽培中です。
お野菜&果物カレンダー
自慢の卵
濃厚な味の卵が特徴の名古屋コーチンを約100羽飼育。
産みたての卵は島内でも人気で
併設の売店に出すとすぐに売り切れてしまうほどです。
コストと手間がかかる事から流通が少ない【有精卵】です。
パパイヤの力(屋久島自然食品研究所)
パパイヤの葉には協力な酵素力・分解力があります。
当館の社長が以前、脳梗塞を発症したとき、
自家製のパパイヤの力でお医者さんもびっくりの回復をしました。
この実体験をきっかけにパパイヤの力を生かした健康食品を中心とした
屋久島自然食品研究所を設立しました。
現在はパパイヤの他にも屋久杉の油分を使ったマッサージを研究中です。
実はこの作物を使用した自然食品の会社も経営しております。